注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞DE博客

耳根如风谷传声,过而不留,则是非俱谢;心境如月池浸色,空而不著,则物我两忘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽力干好要干的所有事情! 丹霞愿廣交天下之博友。 缺点:多愁善感型+工作型+热情型=脑子缺弦型。

网易考拉推荐

孩子们送我画,说是“好长时间没见老师了”!  

2012-06-27 20:03:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子们送我画,说是“好长时间没见老师了”! - 丹霞 - 丹霞DE博客

       为期三个月的教师培训结束了,昨天去学校报到,今天正式上班。

       早晨我提前几分钟到学校,刚进楼道就被来的比我还早、教室在楼下的一、二年级学生堵在楼道,孩子们用不同方式向我敬礼问好,我也和他们打招呼,我觉得这么长时间不见,他们更懂礼貌了,并没其他想法。

       下午上班,我也来的比较早,因为毕竟才接班,有好多事要做。可刚到教室坐下(我们是包班,教室既是上课的地方,也是备课改作业等工作的地方),有一个一年级的比我的桌子高不了多少的学生拿着一张叠的很整齐的纸条递给我,说“送给老师”,还没等我问,她“蹬蹬”地跑了。我打开一看,是一张画。

       这小孩真有意思,我暗想。

       可这个小孩下楼不一会儿,就又有三位一年级的小孩来到我的教室,叫了一声“王老师”,然后恭恭敬敬地用双手递给我也是叠的很整齐的纸条,接过后看出也是画,我把转身要走的孩子连忙叫住,问:“你们为什么要送给老师画呀”?(因为我不是她们的任课老师,可他们送我画,我想知道为什么?而且从纸质看很这可能是今天画的。)“因为我们好长时间没见到老师了......”,她们异口同声地说。她们是藏族,才上了一年学,汉语言表达能力还不是很好,可这句话我听得明明白白。我让学生气过,也感动过,但这么小的学生感动我还是头一次。当时不知道说什么好,只边抚摸她们的头,边连连说了三个“谢谢你们”!

       她们走后,我把这些用稚嫩的小手画的画铺在桌子上,用手机拍下来,把它装进我的像册,也把这份最真挚的童心和画装进我心灵的深处。

       它不是最美的画,可它在我的心里是任何丹青妙手都画不出的画,我再一次的“谢谢”我的孩子们。

       现在我才明白,原来他们在听说我回学校上班的消息后,今天早晨有意比平时来的早、有意站在门口迎接我,好让我高兴;这些画也是他们花了一、两节课的功夫精心画的送给老师的见面礼。

       我不知道用什么好的言辞结尾,也许感动还在继续......

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017