注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞DE博客

耳根如风谷传声,过而不留,则是非俱谢;心境如月池浸色,空而不著,则物我两忘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

尽力干好要干的所有事情! 丹霞愿廣交天下之博友。 缺点:多愁善感型+工作型+热情型=脑子缺弦型。

网易考拉推荐

羚城独行  

2014-09-05 22:14:45|  分类: 宇丹原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

/宁静夜晚

再回首,找不到离去时的路。——题序

九月的高原小城,依然闷热中透出寒气,让人无所适从。旁晚,拾目远视,日光斜照的街头,行人攘攘。偶尔几起轰隆作响的马达声穿过几条大街,由远及近地传至我一直清静的耳根。

走,疾走。一个人,拖着影子在这座恍如空城的街道上苦觅着每一分希望。看得见的身边,除了这讨人厌倦的马达咆哮声之外,还有一丝丝让人不轻易觉察的风在轻轻地流动着……

风,我是喜欢的。喜欢它柔和舒展间带给人们一种肌肤凉爽的感受,更欣赏它那那摇醒柳色春意的魄力。然而,就在那一刹间,是一段距离惊觉了我几乎沉睡的潜意识。想到那远处喧嚣的机器声,不禁让我联想到身边的人和事。

身处浮世,悲欢离合总是难免,喜怒笑骂亦是常态。只要用心生活,留心观察,世界是那么美好,尽管世事无法完美。千古以来,爱与恨的对立,分与合的发生,往往取决一念间。为何?我们世代放牧在广阔的蓝天下,生活在美丽的高原上,却得不到自然和谐的美好熏陶,无法拥有蓝天一样的情怀、高山一样的厚重,每每面对爱恨,学不会祝福,也不得宽容。

关于幸福,不是投机取巧和哗众取宠就能修缮而来的。或许,你会羡慕别人得到许多幸福,你会妒忌他人收获巨大财富。可是,你是否知道,别人在追求目标和实现理想的过程中洒下了多少艰辛的汗水。不是所有的付出都会有收获,如果你不愿意付出,倘使给你无数次机缘,也是无果而终。一个“憾”字,葬送了多少珍贵岁月,蹉跎了多少年华似锦。

活着,是一段成与败的见证,也是一段苦与乐的酣尝。凿挫的生活没有太多奢侈的挥霍,经过多年刻意的漂泊,一直行走在路上,寻找着最初的自己,还有那些散落天涯的目光。

踩着沉重的脚步,捂着温热的梦想,和所有为了生计而奔波劳碌的人们一样,我在这座城市里苦苦地寻找着,坚持着。或者你不得我的执着,但我倔强地拒绝一切怜悯。如此的风雨无阻,这般的风来雨去,只是为了燃烧有限生命里那一束灿烂的花火,避免未来日子里那一段让人沉痛遗憾的哀思而已。

如果,当某天你惊讶地出现在我面前,请不要嘲笑我那污垢肮脏的外衣,也不必心疼我那布满血丝的眼睛,尽管我的双手早已铺满伤痕,脸上写着沧桑。如果你也欣慰,那就微笑。因为我得,微笑才是最美好的问候,关怀才是最温暖的安慰。

和许多年前一样,我的窗前依旧没有种花。也不曾设想过何时会心血来潮地种上一茸。不是忧虑浇水除草的烦琐,也不是因为无法承受花开花谢的伤感,而我只是为了一个简单的愿望去坚持,那就是我希望多年以后与你再相聚时,你仍然相信,我还是原来的我,那个你熟悉从不曾改变的男子。我心中,仍然生长着那朵高原的雪花,纵世故如流,集百变千化,然,做到这一点,又是何般的不易吧。

百花逝去,层林尽染,便是落英遍地,乱云飞渡。爱,自古便是首含蓄抒情的秋诗,过多的浅薄只能让人觉得更难

深情,是一种最难释放的烟火。再深的感情也终要随着岁月流逝而流失殆尽,再多的感动也终究随着时间推移而淡离心间。面对伤别,我该微笑,还是哭泣,又在一次又一次的情感挣扎中目送你的身影飘零……

回首千里尘烟凌乱的脚步,曾经错肩多少疲惫的归人。或许,这座城市只是我人生中一个途径的驿站,而你的心灵,却是我一辈子都想要抵达的天堂。如果还来得及,我想握住你的手,告诉你我心里的话。也许不再相遇,也许还有奇迹。如今,教我怎忍听冷风独语。

看过繁华万千,聆过爱歌无数,莫说岁月长长,休叹时间匆匆。我已坚决,走出这重时光的门,梦回那些磊落的年少,拾起那些感动的片段。你的岁月,终是我未完成的路。

纵然,春来冬往,草长莺飞,我还记得,那一场无悔的雨,那一个青春飞扬的你……

九月,浅浅而行,道不尽期期絮语,诉不清痴痴心事。回头又是暮色四合,黄昏初上。路,越走越远……

 羚城独行 - 丹霞 - 丹霞DE博客
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017